今日のダ弁。

f0301313_7163258.jpg

*牛すき丼。
*三つ葉と茗荷のしらす和え。*
*小松菜の辛子和え。
*クリチかまぼこ。
*だし巻き。

しらす和えは、太めの白髪ネギと三つ葉をさっと茹で絞り
一瞬水にさらした茗荷と千切り大葉としらす
ごま油、ポン酢ちょこっと、塩と砂糖ひとつまみずつ、指でひねった金胡麻
柚子胡椒で和えてみました。
自画自賛だけど、めっちゃ美味しかった〜(^q^)

牛すき煮は牛肉を軽く炒めてすぐにお砂糖を絡ませていく
すき焼き方式デス♪
前日に厚揚げと玉ねぎだけ出汁で煮ておいて
お肉に酒、みりん、醤油をからめてから出汁と共に煮込めば
厚揚げにも味がしみて、お肉柔らか( ´艸`)


F9EA.gifももこF9EA.gif
[PR]
by today-s-da-ben | 2013-11-02 07:16 | 本日のお弁当。

毎日作る愛情弁当。


by momo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31