今日のダ弁。

f0301313_1043328.jpg

*昆布の佃煮&梅ごはん。
*つくねの磯辺焼き。
*小松菜としらすのナムル。
*イカ明太子バター。
*だし巻き。

つくねの磯辺焼きは、
だし巻きの卵液が残ったボウルに
鶏ひき肉、長ネギみじん切り、おろし生姜、酒、片栗粉、塩
を入れて、スプーンでぐるぐる。
一口大の海苔にタネを乗せて、フライパンで両面やいたら
照り焼きダレ(みりん/醤油/水)を、よーく煮絡めて出来上がり(●'∀'●)ノシ

イカ明太子バターは、
お刺身用に捌いた残り2杯分のイカの端っこを
薄く油をひいたフライパンでざっと炒め
我が家はおとりよせして常に冷凍ストックしてる明太子をひと腹
手で割りほぐして加えてひと混ぜ。
お酒を入れて飛ばし、仕上げにバター。
味は明太子とバターだけなので、たっぷり入れると
お弁当にもつまみにも最高です(●´ω`●)

F9EA.gifももこF9EA.gif
[PR]
by today-s-da-ben | 2013-12-19 10:04 | 本日のお弁当。 | Comments(0)

毎日作る愛情弁当。


by momo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31