今日のダ弁。

f0301313_1353740.jpg

*辛子高菜&しそわかめごはん。
*牛ゴボウ。
*磯蒸し玉ねぎ。
*鰤の西京漬け。
*だし巻き。

新玉ねぎが出ると必ず作るこれ。
すごく新玉の美味しさを引き出すお料理だと思う。
実はオリジナルは千切りで
いずみさんのお宅で出して頂いた時も
とっても細く切られてたのだけど
何度も作るうちに、わたしは
1cmくらいの幅に落ち着きました。

玉ねぎが甘くて美味し(●´ω`●)

西京漬けは、まだ6日目。
わたしは食べてないのだけど
どーかな〜♪

F9EA.gifももこF9EA.gif
[PR]
by today-s-da-ben | 2014-02-13 13:53 | 本日のお弁当。 | Comments(0)

毎日作る愛情弁当。


by momo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31