2014年 02月 25日
今日のダ弁。 -崎陽軒-
*二色のり弁(あみの佃煮/鮭)。
*崎陽軒のシウマイ。
*だし巻き。
*スナップエンドウのごま油和え。
*ツナポテト。
あああ(´Д`)アゥ...
こんなはずじゃなかったのに。。
昨日、遠路はるばる横浜方面にお買い物に行ったので
子どものスキな崎陽軒のシウマイの大きなパックを買ったんです。
ま、渋谷のフードショーでしょっちゅうかってるんですけどね。Σ(ノ∀`*)
わたしは、夜ごはんはオリーブオイルとバジルに埋もれた
塩ミニトマトだけだったんだけど
メンズ2人で炒飯2合平らげまして、、
シウマイ、半分残ったのです。
で、お弁当に入れて、と。
子どもも、朝ごはんはシウマイ弁当作って、と、、。
せめて他は手をかけようと、ごはんは二色のり弁にしました。
あみ、鮭、あみ、鮭、、とごはんの上に交互にのせて
ちぎった海苔に美味しいお醤油をつけて敷きつめ。
このお醤油は、崎陽軒の容器にも詰めてます♪(*´艸`*)
ツナポテトは、メークインと新玉で。
熱々に甘酢を絡めてさっぱり仕立て♪
マッシュタイプのポテサラはメークインの方が美味しいと思う。。
ももこ