2014年 03月 07日
今日のダ弁。 -蓮根の梅海苔きんぴら-
*しそひじきとカリカリ梅混ぜごはん。
*豚のピリ辛味噌炒め。
*蓮根の梅海苔きんぴら。
*鮭の甘酒漬け。
*だし巻き。
寝坊二日目。。。(´・ε・`)
昨日は諦めざるを得ない時間だったけど
今日は6時。
ごはん炊かなければなんとかなる!
蓮根は、叩き梅と青海苔の佃煮
に酒、味醂、黒酢、砂糖、醤油を入れて
水で緩めた合わせだれで味付け
仕上げに大葉の千切りです。
見た目ひどいけど、久々の大ヒット!!
また作ろ〜(*´艸`*)
豚肉には、お酒と片栗粉を揉み込み
味噌、味醂、酒、オイスターソース、豆板醤、ごま油を
3:3:3:1:1:1の割合でまぜまぜ。
ピーマンとにんじんは細切り。
ごま油で炒めてたれ絡めて、仕上げにブラックペッパー。
後は気が付けは一昨日と被りまくり。(;・∀・)
ダの帰りが遅くて、毎日睡眠不足です。。
ももこ