今日のダ弁。 -ケンタロウ氏の生姜焼き-

f0301313_8555324.jpg

*昆布の佃煮とカリカリ梅しそごはん。
*ケンタロウ氏の生姜焼き。
*きんぴらごぼう。
*メカジキの西京漬け。
*だし巻き。

今日は豚コマで生姜焼きがメイン。
酒、薄力粉、菜種油を揉みこんだお肉は油を引かないフライパンで焼いて。
味付けはケンタロウ氏レシピで。
これ、必ず美味しいって言われます♪
後は、こちらも鉄板のきんぴら。
鷹の爪を入れたごま油でごぼうを炒めたら
お砂糖を入れて、よーく炒めるのがポイント。ヽ(*´∀`)ノ
すごくいい香りがしてくるので
にんじんも入れたら味醂、酒、醤油で味付け。
我が家では、たくさん作っても冷蔵庫入れとくと
深夜に無くなっている不思議。ヽ(*´з`*)ノ

F9EA.gifももこF9EA.gif
[PR]
by today-s-da-ben | 2014-03-19 08:55 | 本日のお弁当。 | Comments(0)

毎日作る愛情弁当。


by momo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30