昨日のダ弁。 -もやしバーグ-

f0301313_22172987.jpg

*明太子と高菜ごはん。
*もやしバーグ。
*自家製なめたけ。
*砂糖ざやの胡桃和え。
*にんじん入りだし巻き。

もやしバーグ、、どーだったんだろ。
怖くてきけなかったけど、子どもは
「ママ、大丈夫だよ。
ママのごはんは毎日美味しいよ」
と言ってくれました。

いつも、初めて作るお肉料理はドキドキです。
大体、何をどれだけ入れたらどんな味だとか
調理法で予測出来るくらいの主婦歴はあるけど
味見しないとやっぱ怖い。(´・ω・`)
なめたけ、冷奴に乗せて美味しいラー油かけると
めっちゃいいつまみになるので多目に作りました♪(*´艸`*)

にんじん入りだし巻きは、にんじんをあらかじめチンしたけど
生で行ったほうが良さそう。
存在感ゼロでした。(ノ∀`)タハー

F9EA.gifももこF9EA.gif
[PR]
by today-s-da-ben | 2014-04-19 22:17 | 本日のお弁当。 | Comments(0)

毎日作る愛情弁当。


by momo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31