2014年 04月 19日
昨日のダ弁。 -もやしバーグ-
*明太子と高菜ごはん。
*もやしバーグ。
*自家製なめたけ。
*砂糖ざやの胡桃和え。
*にんじん入りだし巻き。
もやしバーグ、、どーだったんだろ。
怖くてきけなかったけど、子どもは
「ママ、大丈夫だよ。
ママのごはんは毎日美味しいよ」
と言ってくれました。
いつも、初めて作るお肉料理はドキドキです。
大体、何をどれだけ入れたらどんな味だとか
調理法で予測出来るくらいの主婦歴はあるけど
味見しないとやっぱ怖い。(´・ω・`)
なめたけ、冷奴に乗せて美味しいラー油かけると
めっちゃいいつまみになるので多目に作りました♪(*´艸`*)
にんじん入りだし巻きは、にんじんをあらかじめチンしたけど
生で行ったほうが良さそう。
存在感ゼロでした。(ノ∀`)タハー
ももこ