2015年 04月 01日
昨日のダ弁。 -鮭のヤンニョム味噌焼き。-
*しそわかめごはん。
*鮭のヤンニョムみそ焼き。
*新玉ねぎの磯蒸し。
*えのきの酒ぽん蒸し。
*だし巻き。
生鮭、なんだか久しぶりに買いました。
南蛮漬けにしようかなって思ってたのに
起きたときにはそんな時間なかったー。Σ(ノ∀`*)ペチ
鮭と長ネギの斜め切りをフライパンで焼いて
ヤンニョム、味噌(このお味噌使ってます。おすすめ!)、酒、みりん、はちみつ
で作ったたれをじゅわわーっと流しいれたら胡椒ガリガリで完成。
あっと言う間に出来ちゃうけど素材がよければ美味しくなるよ!w
あとは、レンジにおまかせえのきさん。
お鍋のえのきが大好物でして。
そんなお味になってます。(๑´ڡ`๑)
磯蒸し玉ねぎは、いずみさんレシピ。
ご自宅にお邪魔したとき出していただいたのは、すごく薄切りで
もっと繊細なお料理だったのでこれもう別物ぢゃね?!▽、°)ノ
・・・いえ、すっかり我が家の定番ということでひとつ。w
わたしは新玉ねぎで作るので
ざく切りお醤油多目ごま油多目がすき。(←もはや蒸しではなく炒め。w
毎年このシーズン必ず作ってます。( ´艸`)
++++++++++
今日はお弁当サボってしまって
明日はお休みなので、また単発です。
春眠暁を覚えず・・・。_(┐「ε:)_
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
ももこ