今日のダ弁。 -鮭の甘酒漬け。-

ポチっとおねがいね♡
にほんブログ村 料理ブログへ


f0301313_1022197.jpg

*ラー油ふりかけごはん。
*プリコロチキン。
*鮭の甘酒漬け。
*ピーマンの柚子胡椒ドレッシング炒め。
*だし巻き。

お魚と、希釈タイプの甘酒の素を用意します。
お魚は、塩漬けや半干しタイプだと味付け不要です。
ジッパーバッグに、程よいサイズにカットしたお魚と
甘酒の素を入れて、日付を記し、冷蔵庫のチルドルームに。
ちなみにこちら、甘塩白鮭を2/24に漬け込んだもの。
まっぢやばいから!
スーパーの甘塩鮭が、贈答品くらいのお味になるから!
しかも、上記のとおり、日持ちパねっす。(*゚∀゚)=3
目安としては、切り身2~3切れに対して、甘酒の素400gくらいです。
生のお魚の場合、べた塩で20分後ぬぐって
甘酒の素に塩(400gで小さじ多目に1くらいから)を混ぜてね。(๑´ڡ`๑)
焼くときは、ざっと流してから軽く拭いて
くしゃっとしたアルミホイルに乗せて
トースターでいい具合に(身の厚さにもよるけど7分くらいかな)チンしてね♪
がんばれない日の救世主になってくれるよ!

ぷりころは、昨日のお弁当になるはずだったの。
巻く前で冷凍してたやつを解凍したんだよね。。
しかし、、昨日はどーーーしても、身体が動かなくて。
6時には起きたんだけどねー。
ピクリともせず、目の前のルイボスティーが冷めるのも気にせず
ひたすら石になりきる練習をしてたんだわ。Σ(ノ∀`*)ペチ


++++++++++


新学期始まったー!
ああ、春休みツラかったよおおおう。(´;ω;`)
給食まぢネ申!!!
学校サイコウ!!!



↓↓現在の順位↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
 にほんブログ村
 にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
 にほんブログ村


 F9EA.gifももこF9EA.gif
[PR]
by today-s-da-ben | 2015-04-06 10:43 | 本日のお弁当。 | Comments(0)

毎日作る愛情弁当。


by momo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30