2015年 05月 31日
今日のダ弁。 -おにぎらず。梅・枝豆&焼鮭。-
*むき枝豆+梅+焼鮭+大葉。
*納豆入りたまご焼き+大葉。
*和風ツナマヨ+柚子七味+昆布の佃煮。
*おかか+チーズ。
今日のわたし的イチバンはTOPの梅干と枝豆混ぜたのに、鮭。
枝豆の香りと甘味、梅干のしょっぱさと酸っぱさ、鮭の旨味。
少しゆかりを振りかけてもよかったかな。
白ごま混ぜてもよかったかも。
妄想が止まらない。
こういうのだいすきでして。(๑´ڡ`๑)
今日は定番のあまじょっぱいたまご焼きと納豆をあわせました。
奥さんのやる気ゼロ独りごはんで、登場率高いやつ。
あ、奥さんはもちろんコメ抜きで。
麦から生まれた黄金色の高貴な飲み物を飲まないといけないので!∩(´∀`)∩
あんまり暑いもんでしぶしぶ飲んでます。ええ、しぶしぶ。w
ツナマヨは、ギューっと汁気を切って
めんつゆ・マヨ・柚子七味。
塩昆布と昆布の佃煮と迷って、使い切りたかった佃煮チョイス。
おかかチーズどうかなあ。。
今日も薄目しか開かない状態で作ってて
本当は違うのを予定してたんだけど余力が無くて。w
ネットでは評判いいよね。
友達もよく玄米におかかとチーズ混ぜてお弁当にしてたの。
でも、、、チーズとあわせるならやっぱりひじき煮とかきんぴらがいいな。
それを作る余力が無かったわけナンダケドもね。。。Σ(ノ∀`*)ペチ
++++++++++
今日は暑くて
はじめてランチバッグに保冷剤仕込みました。
でも、飲み物はホットティー。
暑いときに冷たいものばっかりがぶ飲みしてると
バテテシマイマスモノネ。
ええ、わたくしバテはじめてます。w _(┐「ε:)_
↓↓現在の順位↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
ももこ