2015年 07月 25日
昨日のダ弁。 -厚揚げとしめじの山椒炒め。-
*梅じそ&えのき入り青海苔の佃煮ごはん。
*豚ロースの甘酒漬け、クレイジーペッパーマリネード。
*厚揚げとしめじの山椒炒め。
*三つ葉のローストアマニ和え。
*だし巻き。
とんかつように売られてる豚肉を
塩を混ぜた甘酒につけて冷凍しておいたのを
流水解凍して、じゅうぶん室温に戻ったらトースター1200wで13分。
焼きあがったらクレイジーペッパーマリネードを。
楽チンすぎるーーーーーー!∩(´∀`)∩
厚揚げとしめじのはお友だちのレシピで。
そういえば、独活の時期にしつこく作る山椒きんぴらとほぼ同じ味付け。
絶対すきだと思って作ってみたら、お弁当にこれだけ入れて
残りはわたくしめが全ていただきました。Σ(ノ∀`*)ペチ
味付けはみりんとお醤油と山椒のみ。
山椒は、結構入れたなーくらいでは物足りなく
本気で入れたほうが美味しいです。w
独活のきんぴらのときは少量のお酢を入れるのだけど
これも入れても美味しそう。(๑´ڡ`๑)
三つ葉が溢れてたので(計画性のない買い物のせいですw)
1把ぶん茹でてギュッと絞って
ローストアマニと出汁醤油で和えてみました。
これすきだー。またローストアマニ買おう!(*´д`*)
++++++++++
肌荒れが今世紀最大になってしまって
身体にいい物を求めて迷走中。
どうしてこんなにボロボロなのーーーー?
夜更かしかなあ。。
それ以外理由が見当たらない。
でも、夜帰ってくるのが遅いのを待って
ごはんを出して
仕事モードからの切り替えの晩酌に付き合って
寝るのは2時くらいになっちゃうんだよねー。。
改善のしようがないのだよねー。。。
わたしのすべすべお肌はもう帰ってこないかもな。(ΦωΦ)
↓↓現在の順位↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
ももこ