今日のダ弁。 -ソース味 ジャガイモの鶏そぼろ煮。-

ポチっとおねがいね♡
にほんブログ村 料理ブログへ


f0301313_15342481.jpg

*昆布の佃煮ごはん。
*定番ソース味★ジャガイモの鶏そぼろ煮。
*ゴーヤーとピーマンの味噌炒め。
*お揚げさんとしめじの炒め煮。
*だし巻き。


今日から新学期!。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜
でも、お昼はおうちごはんなので、お昼にスライドできるメニューをと
くくぱど様からこちらのレシピ。
お昼に食べてた子どもには好評でしたよ。(*´∀`*)
ソースはかなり多すぎる気がしたけど
丼スタイルで出したらちょうどいい感じだったみたいでした。


ゴーヤー、そろそろ食べ収めかなと、焦り、買いすぎ。w
ゴーヤーは5mmないくらいの薄切りで、薄く塩をして5分後洗っておく。
ピーマンは縦に1cm幅にスライス。
フライパンで松の実をじっくりよーく乾煎りして、取り出しておく。
味噌・みりん・酒・砂糖を、味噌多目でほぼ同量で合わせておく。

フライパンに油を熱したら野菜を一気に入れてじっくり炒める。
ゴーヤーの青臭さが飛んだところで火を弱めて合わせ調味料じゅわー。
よく絡めたら強火。でも、水が出てくるから炒め煮っぽくなります。
くったりしたほうが美味しいので、ときどきあおりながら焦げないように気長に。
仕上げにちょろっとだけ、おしょうゆね。

仕上げに松の実。松の実位しかストックがなかったので・・・。
ナッツならば何でも胡麻でもアーモンドでもくるみでもピーナッツでもお好みでどうぞ。
野菜たちはあんなにあったのに、ってくらい小さくなってしまうよ。
美味しいし、お肌ピカピカ間違いなしなので、ぜひ♡( ´艸`)


++++++++++


何が効いてるのかほんとのところはわからないのだけど
睫毛がバサバサに長く増えてきました!!
もともと長くて量も多いほうなのだけど
お歳とともに寂しくなってたのが
マスカラなしでも控えめなマツエクしてるくらいに。∩(´∀`)∩

白米をそのままが苦手なので
梅干とか佃煮とかぺろっと海苔と一緒に巻いて
毎日2枚くらい食べるのがいいのかなーと、自己分析。

海苔、また10袋注文しちゃったー。Σ(ノ∀`*)ペチ


↓↓現在の順位↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
 にほんブログ村
 にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
 にほんブログ村


F9EA.gifももこF9EA.gif
[PR]
by today-s-da-ben | 2015-09-01 16:00 | 本日のお弁当。 | Comments(0)

毎日作る愛情弁当。


by momo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31