2015年 12月 17日
-おにぎらず弁当 秋刀魚のかば焼き缶おにぎらず。-
*秋刀魚のかば焼き缶+大葉+梅干。
*ジャン炒め肉+マヨ+レタス。
*辛子高菜+明太子+昆布の佃煮。
*三つ葉入りたまごやき+ゆかりごはん。
秋刀魚のかば焼き缶
わたしは絶対もたれてしまうんだけどなんかすき。(●´ω`●)ゞエヘヘ
なのでサッパリ梅干しと合わせてみました。
お肉は豚肉ですが、ジャンで炒めればメンズ大喜びなのです。w
仕上げのマヨも一役買ってますな。∩(´∀`)∩
こちら、テッパン。
辛子高菜と明太子ってなんでこんなに合うんだろうか。
そこに昆布の旨みが加わったら最強すぎる。
作るたびに力強くお褒めいただきます。
まぢお勧め。(*´∀`*)
三つ葉、どうしてもないと不安な病気なので
常備してるんだけどやっぱり使い切れないこともあり。
これ、パクチーとディルにも言える。
たまごに合うよね~、三つ葉。
だし巻きに銀餡かかってるのに三つ葉とかたまんない。
でも、おにぎらずはパンチが重要なので
ゆかりさん召喚。(*´ω`)
++++++++++
どうも年末体調が悪化する傾向。
一昨年去年、色々あって今年もソワソワしちゃうなー。
今年はあと何回お弁当作れるんだろうか。
面倒に思うこともあるけど
帰って来て一言目にお弁当美味しかったー!って言ってもらえるのは
結構幸せな瞬間だったりします。
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ももこ