2016年 01月 09日
-おにぎらず弁当。 レンジでカツ丼風おにぎらず。 -
*レンジでカツ丼風。
*ゆかりごはん+岩海苔の佃煮+梅干。
*蓮根のきんぴらのスイチリ和え+マヨ。
*納豆高菜+大葉。
繊維に逆らって2等分した後スライスした玉ねぎと
麺つゆ(お正月だったので自家製そばつゆにお醤油とお砂糖を足したもの)を
耐熱容器に入れてラップなしでチン。
揚げ済みのヒレカツを程よくカットして
玉ねぎが煮えた耐熱容器に追加してラップなしで軽~くチン。
溶き卵を加えたらラップしてしっかりチン。完成∩(´∀`)∩
大好評いただきました~✨
ゆかり混ぜごはんってそのままでも美味しいけど
すこーし甘みと酸味が加わると美味しさが数段上がるよね♬
甘味担当は岩海苔の佃煮。
酸味担当はお義母さんのすーっぱい梅干!
こちらもすごく美味しかったそうです。( ´艸`)
朝から蓮根のきんぴらを作ったんだけど
そのまま挟むのもなあ・・・と、スイチリ和えに。
マヨも追加。
自信がないと迷走しますな・・・。(-ω-)
納豆と高菜を混ぜたんだけど、何か足りなくて塩昆布も。
でも、混ぜないほうが美味しいな。
一緒に食べる場合であっても
混ぜるか載せるかわきに添えるかで
全然美味しさが変わってくるよねー。。。
++++++++++
カツ丼のヒレカツはパルの冷食です。
最近パルの冷凍お惣菜買う機会多いかも。|ω・)・・・
でも、家族の健康を地味に支えるのはわたしなので
一応出来合いのものも吟味しているんだけど
家族には伝わらないかもなあ。(ノ∀`*)
↓↓現在の順位↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
ももこ