2016年 03月 02日
-ケンタロウ流生姜焼き弁当。-
*しそわかめ&ゆかりごはん。
*ケンタロウ流生姜焼き。
*えのきの塩昆布和え。
*春菊の辛し和え。
*だし巻き。
ケンタロウ流生姜焼き、いつもお世話になってます。
豚肉には小麦粉をまぶしつけて焼いて
みりん・醤油2:1オイスターソース+おろし生姜
(元レシピはお水3も入るけどお弁当なので入れない)
のたれをじゅわーっと絡めて完成。
わたしは粉をまぶす前にお酒を振りかけてしばし放置します。
子どももだいすきで、夜ごはんでもちょくちょく作ってます。
その時はお水も入れて。
付け合わせのたっぷりのキャベ千にたれをかけて出すと
子どものキャベツお代わりコールにガッツポーズが隠せません。
╭( ・ㅂ・)و ̑̑ ヨッシャ
わたしのごはんを食べるようになってから好きになったものに
辛し和えがあるようです。
それまでは胡麻和えなら青菜も食べられるかな、だったひとが
辛し和えに目が無くなってしまって
困ったときはとりあえず辛し和えにすると喜ばれます。w
++++++++++
ずーっとベリーショートだったのだけど
ダがロングも見てみたいというので
苦節4年、頑張ってロングにしました。
元々ショートが長かったから
切りたくて切りたくて発狂寸前になることしばし
本当によく堪えて、立派なロングヘア完成♬
・・・そろそろボブに戻したら♡ だあ??!
\\٩(๑`ȏ´๑)۶// 激オコ!
↓↓現在の順位↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
ももこ