カテゴリ:本日のお弁当。( 439 )

今日のダ弁。

f0301313_9463747.jpg

*辛子高菜と昆布の佃煮ごはん。
*鶏むね肉とオクラのアヤムゴレン風。
 を、海老と厚揚げで。
*海苔塩ポテト。
*カレイの味噌漬け。

今日もちょりママこと、きょんちゃんレシピ( ´艸`)♪
わたしはお肉が何一つ食べれないので
海老と厚揚げで代用してみました。

厚揚げは手でちぎってから揚げ焼きしてるよ。

このソースが絶品過ぎるので
厚揚げがご馳走になったーヽ(*´∀`)ノ
海老も久しぶりにこのサイズを見かけて
チョイ奮発したので、ぶりんぶりんの食感♪
これは何度でもリピるな。(確信

・・・でもこれではアヤム(鶏)ではなくウダン(海老)ゴレンだね。w

F9EA.gifももこF9EA.gif
[PR]
by today-s-da-ben | 2013-10-23 09:46 | 本日のお弁当。 | Comments(0)

今日のダ弁。

f0301313_8304319.jpg

*カリカリ梅とワカメごはん。
*メンチカツ。
*サーモンフライ。
*蓮根南蛮。
*ブロッコリー。
*だし巻き。

パルシステムのカリカリ梅
微妙ダナーって思ってたけど
ワカメふりかけと合わせるとちょー美味し〜( *´艸`)

朝からメンチカツ、揚げる前までで
40分もかかってしもーた(ヽ´ω`)
でも子どもからの評判も上々♪
ダーリンの好物なので多目に作って
夜ごはんのおかず一品に参戦してもらう所存。

この時期、蓮根が美味し過ぎて
見る度に買ってしまいます。
新蓮根が旬の今はグラム100円前後なので
ここぞとばかり一年分食べ尽くす勢い(*´∀`*)



F9EA.gifももこF9EA.gif



お弁当 ブログランキングへ
[PR]
by today-s-da-ben | 2013-10-21 08:30 | 本日のお弁当。 | Comments(0)

今日のダ弁。

f0301313_845264.jpg

*そぼろごはん。
*長芋の一味焼き。
*ほっけ甘酒漬け。
*ポテサラ。
*ブロッコリーナムル。
*だし巻き。

いつでも鉄板のそぼろごはん♪
ほっけは希釈タイプの甘酒に漬けたもの。
色んな干物や塩漬けのお魚で作ってます。
今日は楽ちんだったなあ(*´ω`*)


F9EA.gifももこF9EA.gif
[PR]
by today-s-da-ben | 2013-10-20 08:04 | 本日のお弁当。 | Comments(0)

今日のダ弁。

f0301313_816248.jpg

*しらすと塩昆布の韓国風ごはん。
*鮭のしょうが南蛮漬け。
*ブロッコリーナムル。
*ウインナーとポテトの粒マスタードソテー。
*だし巻き。

鮭の南蛮漬け、きょんちゃんレシピ( ´艸`)♡
美味しくて朝から食べ過ぎてお腹苦しい〜っ!
ごはんは、しらす、塩昆布、ごま油、白ゴマ
間にちぎった韓国海苔サンドです。
これ好きなのだー(*´ω`*)


F9EA.gifももこF9EA.gif
[PR]
by today-s-da-ben | 2013-10-19 08:16 | 本日のお弁当。 | Comments(0)

今日のダ弁。

f0301313_8234235.jpg

*明太子と昆布の佃煮ごはん。
*ミートボール。
*蓮根のプリックナンプラー。
*しし唐素揚げ。
*鮭甘酒漬け。
*自家製なめ茸。

子どもの大好物のミートボール
朝から作りました( ´艸`)
面倒くさいけど喜ぶ顔がチャラにしてくれるね(*´ω`*)


F9EA.gifももこF9EA.gif
[PR]
by today-s-da-ben | 2013-10-18 08:23 | 本日のお弁当。 | Comments(0)

今日のダ弁。

f0301313_7473441.jpg

*青海苔の佃煮と赤紫蘇ごはん。
*牛肉とピーマンのオイスターソース炒め。
*秋刀魚のネギしそ巻き。
*カボチャと胡桃のカレーマヨ。
*だし巻き。

秋刀魚はちょりママこと京子ちゃんのレシピ。
コレだいすきなの(*´ω`*)
ネギ多過ぎて巻けなかったから
たたんで揚げ焼き。
巻かなくても冷めると形崩れません。
ごはんに添えたお漬物は
大根の皮はギリギリで剥いて
塩麹と砂糖とカボスをギュッと絞ったので漬けました(´∀`)
ダーリンに大好評♪

F9EA.gifももこF9EA.gif
[PR]
by today-s-da-ben | 2013-10-17 07:47 | 本日のお弁当。 | Comments(0)

今日のダ弁。

f0301313_713173.jpg

*南蛮みそごはん。
*鶏から揚げ。
*パプリカと筍のオイスター炒め。
*青海苔レンコン。
*しし唐素揚げ。
*だし巻き。

から揚げを揚げる前に
しし唐と片栗粉をまぶした蓮根も揚げて。
しし唐は塩。
蓮根は青海苔&塩。
から揚げはコーンスターチ衣デス。
片栗粉よりカリカリになるので
お弁当にはいつもこっち。
筍とパプリカは、エビちゃん入れ忘れ。。。(;´д`)
彩りのつもりが彩りにならず、、。
南蛮みそはおばあちゃんの〜( ´艸`)F991.gif
やっぱり敵わないなあ(*´ω`*)


F9EA.gifももこF9EA.gif
[PR]
by today-s-da-ben | 2013-10-14 07:01 | 本日のお弁当。 | Comments(0)

今日のダ弁。

f0301313_7185889.jpg

*ひじきごはん。
*豚紫蘇から揚げ。
*ちくわクリチのゆかり揚げ。
*じゃが明太子。
*葱入りだし巻き。


常備菜のひじき(蒸し大豆、にんじん、蓮根、油揚げ)で混ぜごはんと
葱入りの甘いだし巻きの組み合わせ
すごーくスキ(*´ω`*)
じゃが明太子はケンタロウ氏レシピのじゃがたらこアレンジ。
マヨにお醤油とごま油でおかずになります♪
豚から揚げは、梅干の赤紫蘇と
大葉、子ネギ等を混ぜて片栗粉とコーンスターチで揚げます。
ちくわはクリチとコーンを詰めて
ゆかり衣で揚げてます。



F9EA.gifももこF9EA.gif
[PR]
by today-s-da-ben | 2013-10-13 07:18 | 本日のお弁当。 | Comments(0)

今日のダ弁。

f0301313_1473921.jpg



*天丼(えび、茄子、カボチャ、蓮根、にんじん、しし唐)。

チルドで待機中の
そろそろアレなエビちゃん。
エビチリ?海老天?
わたしはエビチリ食べたいど
下ごしらえ大変だし
他に2品は作らなくちゃだし。

だんな希望で天丼に決定。ヽ(*´∀`)ノ
[PR]
by today-s-da-ben | 2013-10-11 14:07 | 本日のお弁当。 | Comments(0)

毎日作る愛情弁当。


by momo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31