<   2017年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧

ポチっとおねがいね♡
にほんブログ村 料理ブログへ

f0301313_14020006.jpg
*茶豆と塩昆布の混ぜごはん。
*豚肉のスイチリマヨ醤油炒め。
*にんじんクミン味噌。
*ほうれん草の胡麻和え。
*だし巻き。

ごはんにはさやから出した冷凍の茶豆と
塩昆布とマルホン太香胡麻油を混ぜてます。

お肉はお酒とお醤油と片栗粉もみ込んで
油なしのフライパンで焼いたのち
マヨネーズを焼き絡め、仕上げにスイチリ。

「お肉美味しかったー」
「ごはん美味しかったー」
やったー٩( 'ω' )و

f0301313_14015083.jpg
*わさびふりかけごはん。
*鯖みりんでフライパン塩サバと炒めねぎ。
*ほうれん草のハニーナッツ和え。
*クミン味噌にんじん。
*かまぼこわさび。
*だし巻き。


パンパン冷凍庫救済めにゅ。

ほうれん草は茹でて絞ったのに
無添加のミックスナッツを砕いたのと
はちみつ、マヨ、隠し味のお醤油。
これだいすき( ´艸`)


f0301313_14021255.jpg
*わかめごはん。
*豚肉の南蛮味噌焼き。
*明太ポテト。
*パプリカしらすのマヨチーズ。
*だし巻き。

おばあちゃん特製南蛮味噌をみりんで伸ばして豚肉の味付けにしました。

明太ポテトは、ほぐした明太子に白だしとごま油を少々。
ジャガイモが甘くていい香りなので明太子が引き立つ!
多めに作って夜も出したらもっと食べたいって。
次回は倍量でつくるかー。

パプリカ、しつこいよねー。
わたしがすきすぎて毎週作ってるんだけど
お弁当のいい差し色にも味のバリエにもよくて(ノ∀`*)ペチ
今回脂肪分の少ないチーズをカリッとするように焼き付けて
仕上げはパセリではなくレモンソルトに。
次回もこれで行くー!(*゚∀゚)=3


f0301313_14023326.jpg
*ゆかり胡麻昆布ごはん。
*牡蠣のガリバタオイスターソテー。
*明太れんこん。
*ほうれん草ソテー。
かまぼこわさび。
*だし巻き。

冷凍庫の牡蠣を解凍して、ガリバタオイスター。
間違いない美味しさだよね~。
そのフライパンに茹でて絞ったほうれん草入れてソテー。
こちらもうまーい(*´д`*)

ジャガイモが少なかったから明太子で。
多めに作ったのに美味しくてほぼ私が食べてしまった。。←


f0301313_14032249.jpg
*海老カツ丼。
*ほうれん草のハニーナッツ。
*かまぼこゆかり和え。

今朝作ったのー🎶

小エビのフライをたまごでとじて丼にしました∩(´∀`)∩
ほうれん草は↑と同じレシピ。
お肌に良さそう~💕
マヨネーズ使ってるけど我が家は松田のマヨネーズなので
特別悪者だと思ってません。


++++++++++


今月中にリアルタイムに更新できてよかったー。
ま、怪我のせいで少なかったのと
土日祝のおにぎらずは撮ってないからっていうのもあるけど。
おにぎらずで検索していらしてくださる方が毎月10人以上いるので
たまには載せてみようかな。


↓↓現在の順位↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
 にほんブログ村
 にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
 にほんブログ村


♡ももこ♡

[PR]
by today-s-da-ben | 2017-01-25 14:32 | 本日のお弁当。 | Comments(0)

-5日分のおべんと。-

ポチっとおねがいね♡
にほんブログ村 料理ブログへ

f0301313_17153942.jpg
*のり弁。
*はちみつ醤油チキン。
*蓮根の胡麻酢和え。
*しめじパプリカしらすのマヨチーズ。
*かまぼこわさび醤油。
*だしまき。


新年一発目のお弁当は2日ということもありお節の名残が。w
蓮根はそういうわけでお花だったりじゃなかったり。
蓮根をさっと茹でて、つき胡麻と酢・醤油・砂糖。
箸休まらず。

いつものパプリカのにしめじ入れたけどびみょー・・・。

はちみつ醤油チキンは堀江センセーレシピ。
漬けとけば後は焼くだけで重宝します。
もも肉1枚の半分はお節に、残りはお弁当に。


f0301313_17154953.jpg
*5色丼。
(ごま昆布/炒りたまご/紅しょうが/鶏そぼろ/ほうれん草ナムル)

丼弁当はテッパンです。
わたしは朝作ったけど、具は作り置きできるので
忙しい朝、秒でできます。おすすめ。


f0301313_17160164.jpg
*枝豆鮭ごはん。
*絹さやの塩昆布和え。
*だし巻き。
*根菜と豚からの甘酢。
*しめじパプリカしらす。

鮭はみりん・酒・醤油に漬けといたのが漬かり過ぎたので救済。
好評でしたし、わたしもこーゆーの好み🎶

豚のは訳あってfromデパチカ。w

f0301313_17161668.jpg
*海苔の佃煮とわさびごはん。
*鯖みりんのから揚げ。
*ツナゆかりマヨポテト。
*にんじんのクミン味噌炒め。
*かまぼこ・梅干。
*だし巻き。

冷蔵庫も冷凍庫もパンパンで
冷凍魚系を使いたくてから揚げ。
ただコーンスターチで揚げただけなのに大好評。
お助けレシピですな。

ポテサラは迷走。
結果オーライだった模様。w

にんじんはめっちゃ美味しかった💕←本年初の自画自賛w
作り方を簡単に
千切りの人参をオリーブオイルで炒めたのち
クミンパウダーを多めに絡ませ
お酒とみりん少々で伸ばした味噌で味付け。


f0301313_17162788.jpg
*おかかマヨのり弁。
*シシャモのから揚げおろしポン酢ソース。
*ほうれん草の辛し和え。
*にんじんのクミン味噌。
*かまぼこ辛子醤油。
*だし巻き。

のり弁のとき、おかか醤油を挟んだりするけど
そこにマヨとお砂糖少しも入れてみたヾ(*´∀`*)ノ

シシャモ、揚げたらよく油を切って
おろしポン酢を絡めてしばし放置。
味が染みたらキッチンペーパーに載せて水気取りました。
なかなか好評🎶


++++++++++


1月の最初の方に転んで腕を負傷して
家事をほぼほぼ放棄してました。
お弁当も簡単なものばかり。
だって!動かすと飛び上がるほど痛かったんだもの!!

昨日あたりからやっと
手を添えれば腕が上がるようになってきました。
全治一か月かなー。。
_(┐「ε:)_


↓↓現在の順位↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
 にほんブログ村
 にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
 にほんブログ村


♡ももこ♡

[PR]
by today-s-da-ben | 2017-01-24 17:41 | 本日のお弁当。 | Comments(0)

毎日作る愛情弁当。


by momo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30