<   2017年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

ポチっとおねがいね♡
にほんブログ村 料理ブログへ
f0301313_09453611.jpg
*ゆかりごはん。
*鶏むねから揚げスイチリソース。
*舞茸のトリュフソテー。
*小松菜のしらす和え。
*酢しょうがきんぴら。
*辛子高菜入りたまごやき。
*かまぼこ。

鶏むね肉の疲労回復効果を狙って最近よく使います。
子どもも胸肉すきなんだよねー。
わたしは今はお肉食べられないけど
子どもの頃胸肉大っ嫌いだったから不思議。
もも肉なら食べられたんだよね。
たぶん、うちの母が
茹でこぼしてカチカチ旨みゼロ仕様にしてたからだな(∪ `ω´ )
母は病気を患っていたので高タンパク低脂肪低塩な生活でした…

f0301313_09460217.jpg
*海老とじ丼。
*ほうれん草のハニーマヨナッツ。
*独活の山椒きんぴら。
*かまぼこ。

はい、寝坊w
トースターで出来るパルのポップコーンシュリンプを
玉子と三つ葉でとじただけ。

茹で置きのほうれん草とナッツをはちみつとマヨで和えて
作り置きおかずの独活をいれておしまい。
30分かからなかった٩( 'ω' )و

f0301313_09462298.jpg
*わかめふりかけごはん。
*豚バラスライスの黒酢豚風。
*ゴーヤーのおかかナンプラー。
*セロリの味噌炒め。
*糠漬け。
*だし巻き。
*かまぼこ。

セロリの上の方を葉っぱもまるっと小口に切って
胡麻油で炒めてから田楽味噌とお酒で味付け。
セロリってほんと美味しい。

ゴーヤーは柔らかくなりすぎてちと失敗(ノ∀`*)ペチ

f0301313_09463662.jpg
*枝豆と塩昆布の混ぜごはん。
*だし巻き。
*ゴーヤー。
*えびのぷりぷりスイチリ和え。
*セロリ。

ごはんは、ごま油と塩昆布と茶豆を混ぜただけ。
これすきなんだよね~( ´艸`)

えびは、卵白が残ってたからしーーっかりした処理したの。
ほんと、全然違うよね。
安いバナメイエビがぷりっぷりでめっちゃ美味しい。
味付けは迷ってスイチリのみで。
大変好評でございましたヾ(*´∀`*)ノ

f0301313_09490666.jpg
*昆布の佃煮ごはん。
*豚バラのえのき巻き。
*焼き野菜サラダ。
*ちくわの磯辺バター。
*だし巻き。
*かまぼこ。

今日のお肉!めっちゃ美味しかった!
えのきが入ってた!
よくそんなこと考え付いたねー!!

って、大絶賛されて(;´∀`)

えのきの肉巻きなんてよくあるよね?
うちの母もよく父のお弁当に入れてたわ?

ま。普通だと思うけどとは言わず
えー、そんなに美味しかったらまた作るね。
と無難に。w

焼き野菜サラダはOGINOさんのデリ本から。

++++++++++

最近、困った時の卵とじになってきてるな…(∪ `ω´ )


↓↓現在の順位↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
 にほんブログ村
 にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
 にほんブログ村


♡ももこ♡

[PR]
by today-s-da-ben | 2017-03-30 10:15 | 本日のお弁当。 | Comments(0)
ポチっとおねがいね♡
にほんブログ村 料理ブログへ
f0301313_09464377.jpg
*おかかマヨのり弁。
*ちくわの磯辺揚げ。
*鮭のみりん漬け。
*酢しょうが入りきんぴらごぼう。
*わさびの花の酢醤油漬け。
*辛子高菜入りたまごやき。
*かまぼこ。

海苔弁には鮭とちくわがよく似合う(๑´ڡ`๑)

酢しょうが入りのきんぴらは
塩分控えめでもすごく美味しいし
本当にお勧めです🎶
いつもの工程で、炒め段階の最後にしょうがを入れて
味付けのお酒の後にお酢も入れて。
お醤油はかなり控えめで大丈夫٩( 'ω' )و

f0301313_09454747.jpg
*ツナマヨごはん。
*えびふりゃー。
*明太ポテト。
*わさびの花の酢醬油漬け。
*葱入りたまごやき。
*かまぼこ。

パルの揚げるだけえびふりゃー。
この意味するところは要するに寝坊したと。。。
(∪ `ω´ )

f0301313_09460888.jpg
*わさびふりかけのり弁。
*鶏むねのてりてりチキン。
*かぼちゃとナッツのバター醤油サラダ。
*パプリカとしらすのマヨチーズ。
*だしまき。
*かまぼこ。

いつものてりてりチキンを胸肉で。
これ、子どもがオンザライスにするのがだいすきで
甘酸っぱいたれでもういっぱいおかわりみたいな。w

サラダの定義とは何ぞやという感じだけど
かぼちゃのくぼみにバターとお醤油と少しお砂糖入れてチンして
崩しながら炒ったミックスナッツも加え
じゅうぶん冷まして食べるやつです。
こちらもメンズのすきなやつヾ(*´∀`*)ノ
そういえば、わたし
かぼちゃのサラダには絶対ナッツ入れるなあ。

f0301313_09463441.jpg
*たらこふりかけごはん。
*辛子高菜入りたまごやき。
*舞茸のレモンバター醤油そてー。
*フライパン塩鯖と炒めねぎ。
*ほうれん草としらすの辛し和え。

今回もサバはみりん干し使用。
パルの骨抜きのなので本当に楽ちん。
にんにくはパウダーなのでお手軽すぎなのにうまし(*゚∀゚)=3

舞茸はオリーブオイルを絡ませてじっくり焼いて
仕上げにレモン汁とバターとお醤油。
レモンゼストも少し。
すごく好みでほぼ独り占めしたった٩( 'ω' )و

f0301313_09461951.jpg
*カリカリ梅とゆかりごはん。
*チーズチキン。
*ポテトのトリュフソテー。
*浅漬け。
*だし巻き。

ねぼーですねぼー。
パルの冷食がメインの日はねぼーなんです(∪ `ω´ )
冷凍ごはんチンして茹で置きポテト炒めてからオイル足して
チキン揚げ焼きしてたまご焼いて作り置き浅漬けギュッと絞って
30分で完成だったわー∩(´∀`)∩

++++++++++


大慌てで更新。
何とか今月中に全部行けそう!٩( 'ω' )و



↓↓現在の順位↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
 にほんブログ村
 にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
 にほんブログ村


♡ももこ♡

[PR]
by today-s-da-ben | 2017-03-29 10:13 | 本日のお弁当。 | Comments(0)

毎日作る愛情弁当。


by momo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30