2014年 04月 17日
昨日のダ弁。-筍ごはん-
*筍ごはん。
*かぼちゃのごまみそ蒸し。
*そぼろれんこんの甘酢切り干し。
*しし唐の塩炒め。
*穴子入りだし巻き。
八百屋さんの筍の水煮で筍ごはん♪
木の芽もみじん切りでたっぷり混ぜこんでます。
春の味〜ヽ(*´∀`)ノ
ダにも大好評で
「今日の筍ごはん、絶品だな!」
とのこと。(*´艸`*)
副菜は我が家のお助けマンのキョンちゃんレシピからふた品〜♪
そぼろれんこんはガッツリ倍量で作ったょ(`・ω・´)
わたし、これがあれば他におかずなくてもいいくらいスキ(*´з`)~♡
かぼちゃも、醤油味だらけにならず
美味しくって助かった〜♪
穴子のだし巻き。
こちらもダの鉄板。
実は夜、こーってりなステーキのよていだったので
わたしのお弁当みたいな地味系なのです。
でも、美味しいと褒めてもらえたので良かったなー。( ^ω^ )
ももこ