2014年 04月 23日
日曜日のダ弁。 -秋刀魚の炊き込みごはん-
*秋刀魚の炊き込みごはん。
*蟹の湯葉包み。(パル)
*きゅうりの塩昆布和え。
*三つ葉の海苔明太子バター。
*だし巻き。
今週は土曜日までお弁当無しなので
気がつけばもう水曜日、、。
コチラ、先週の日曜日のお弁当です。
ぐったり疲れてて、超手抜き。w
さんまの蒲焼き缶詰めの、簡単炊き込みごはんは
鰻のタレを炊きあがりに混ぜたしっかり味。
出汁が面倒で、成城石井オリジナルのだしパックを破いて
小さじ1くらい一緒に炊きました。(*´艸`*)
パルの冷食は蒸し器にお任せ。
少しだけポン酢をかけておしまい。
レンチンじゃないのが小さな抵抗。(ノ∀`)
あとはササッと出来る和え物二種類。
三つ葉、下茹でしたけど、生で和えた方が好みだにゃー。
でも、バター溶けないからやむなし。
ごま油、塩昆布和えで使ったので、そういう運びなのねー。
朝、お弁当作らなくて良いと楽だなヽ(*´∀`)ノ
ももこ