2015年 05月 14日
一昨日のダ弁。 -子どもの遠足。-
*ツナマヨ&塩昆布海苔弁。
*胸肉から揚げ。
*にんじんのバター煮。
*大根葉としらすの山椒炒め。
*だし巻き。
子どもの遠足のお弁当のため
そんな仕様になっとります。
だし巻きだけ、子どもとは別にしました。∩(´∀`)∩
おおむね大好評でよかった♡
から揚げは、一度冷凍すると味がよくしみこむみたい。
たまごと小麦粉と片栗粉の衣です。
たまご、入れないときもあるけど
入れたほうが評判いいんだよなー。。
やっぱりぜんぜん違うんですかね?
食べないからわかんないや。Σ(ノ∀`*)ペチ
++++++++++
おまけ
小学校2年生男子の遠足弁当。
*おにぎり(ツナマヨ/鮭)。
*鶏胸から揚げ。
*ハムときゅうりのお花。
*にんじんのバター煮。
*だし巻き。
はしゃぎすぎ、楽しみすぎて抜け殻となって帰ってきた彼は
夜ごはんもお弁当アゲイン!というほど
どれもすべてが気に入ったようでした。
日ごろ嫌がるきゅうりも最高に美味しかったんだと。
楽しい場所で食べると、何でも美味しいんだよね♪
そしてこの翌日、(明日また書きますが)ダ弁がハンバーグで
夜ごはん、子どもはハンバーグプレートで
このにんじんのバター煮の型抜き後のやつを添えたんだけど
お代わり!って。結構たくさん添えたのに、もうないの?って。
無農薬の美味しい新にんじんを
少しの砂糖・塩(天日干しのミネラルいっぱいのやつ)・無塩バターで煮ただけなの。
普段にんじんは積極的じゃないのにね。
美味しいのはわかるのだねー。(๑╹ω╹๑ )
↓↓現在の順位↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
ももこ