2015年 07月 16日
昨日のダ弁。 -にんにくの芽と豚のオイスターソース炒め。-
*梅じそと生七味ごはん。
*にんにくの芽と豚のオイスターソース炒め。
*しょうゆ糀鮭。
*海苔明太ポテト。
*だし巻き。
今の時期、梅干のなかの赤しそが大活躍。
ごはんに合うね~♡
昆布の佃煮とあわせるのが最高だけど
今日は生七味と。(๑´ڡ`๑)
「にんにくの芽、すき?」って聞いたら反応イマイチだったけど
あんまりお疲れの模様だったので強行突破。
にんにくよりもニラよりも全然香りがマイルドだけど
スタミナバッチリ。(*´∀`*)
しょうが焼きの配合で(みりん・しょうゆ・オイスターソース・生姜)
片栗粉もあらかじめベースだれに入れてとろみ付け。
ちょー旨かった!!
だそうでございます。( ´艸`)
今回のは蕾つきだったんだけど
蕾の食感は・・・。
なくてもいいかなー。。
ポテサラは、薄切りで少し硬めに茹で上げ
荒熱が取れたら、ほぐした明太子・醤油・ごま油・マヨ・もみのり。
ほんと美味しいからやってみて?(←安定の自画自賛w
鮭はね、塩鮭だともう飽き飽きじゃないかと思って
みりんとしょうゆ糀に少し漬けました。
美味しすぎて(←本日2回目の自画自賛ww
こっちがメインでも良かったんじゃないかと。。Σ(ノ∀`*)ペチ
++++++++++
今週は頑張れたよ!
わたし偉い!(←3回目のじry w
もうすぐ恐怖のさまあほりでいですね。
あああああ。こここここわい!!!
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ももこ