2015年 08月 14日
今日のダ弁。 -鮭の西京漬け。-
*ゆかりと梅干ごはん。
*鮭の西京漬け。
*モロッコいんげんの胡麻汚し。
*もやしのヤンニョム和え。
*だし巻き。
鮭は、前に漬けて冷凍してたのを流水解凍して
トースターでチン。かんたーん!╰(*´︶`*)╯
すり胡麻を切らしてるので自分ですった黒胡麻。
すりたては香りが良いね。
せっかくだしもっと薄味にすればよかったな。
もやしのナムルにヤンニョムジャンを和えただけの。
塩昆布と迷ったんだけど、甘いおかずが多くて
ここでパンチを効かせてメリハリを。
++++++++++
毎朝、梅干と焼き海苔とたくあんで
ごはんを食べるのにはまってます。
潔く、おかずなし。
海苔にごはんを載せて、梅を載せて
くるりとまいてパクリ。
合間にたくあんぼりぼり。
栄養なんて昼夜で調整すればいいの!
至福~♡
↓↓現在の順位↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
ももこ