2015年 09月 22日
今日のダ弁。 -おにぎらず 鮭の漬け焼と昆布。-
*鮭の漬け焼き+昆布の佃煮。
*辛子高菜+長ネギ入りたまごやき。
*きつね煮+ゆかり。
*とんかつ+和風ソース。
今日の一押しは
秋鮭を醤油・みりん・お酒に漬け込んでから焼いたのに
昆布の佃煮を合わせたもの。
秋鮭おいしー♬(๑´ڡ`๑)
ただ、そのまま食べるのにちょうどいい加減で漬けたので
昆布の佃煮で食べごたえをプラスしました。
鮭、しみしみの5日目くらいのがすきだー♡
辛子高菜のチャーハンをイメージして
ネギ入りのたまごやきと合わせました。
これもテッパンだな~🎶( ´艸`)
定番の甘辛く煮た油揚げと、ゆかりのコンビ。
わたしは細かく切ってカリカリ梅も一緒に混ぜ合わせるのが大好物!(*´д`*)
あ、、、大葉入れるの忘れた。。Σ(ノ∀`*)ペチ
とんかつ、、、パルの冷食です。(;'ω')
でもソースにひと工夫。
出汁醤油と中濃ソースを混ぜたものにどっぷり浸してます。
これはね、コメントなくても心の準備はできてる。w
++++++++++
前回のおにぎらず、全部すっごく美味しかったと言ってくれたので
あの組み合わせはたびたび登場するはずでございます。
朝から火を使うのがたまごだけだとすごく楽♪
あ、もちろんお米は土鍋なので火を使うけど。
今朝は時間がなく、土鍋に浄水を入れて火にかけて少し温めて
実験的に、ぬるま湯浸水してみたら
15分しか浸さなかったのに芯が残らず炊けました。
困ったときはこれで行こう!( ´艸`)
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ももこ