2016年 02月 05日
-牡蠣の牡蠣油炒め弁当。-
*わさびふりかけごはん。
*赤魚の粕漬。
*牡蠣の牡蠣油炒め。
*卯の花。
*だし巻き。
赤魚の粕漬だいすき。
パルで買った冷凍の赤魚あるんだけど
つい、市販の粕漬買ってしまう。
獺祭の酒粕いっぱい買ったから
近々粕床作んなきゃだなー。
3日に一度以上粕汁作るから
酒粕あっという間に1㎏なくなっちゃう。(ノ∀`*)ペチ
牡蠣、大きめの冷凍のやつ。
乾煎り後、酒蒸しからの
オイスターソースとにんにくごま油ブラックペッパー。
ゆっくりしっかり火を通すとおいしいね。
半生が美味しいと思ってた時もあったけど
しっかり火は入ってて
でも弱火でゆっくり入れたのが一番おいしいって
最近思います。(๑´ڡ`๑)
卯の花ね
「食べたことない」っていうから
すごく控えめの量を作ったら、2回目に
「卯の花って大好きなんだよなー」って。
お義母さんが幼少期をブラジルで過ごした方なので
子どもの時にお味噌汁とか地味な煮物とかと無縁だったんだって。
歳のせいか、こういうホッとする
普段の味が美味しく感じるようになったらしいです。
肉!肉!肉ーー!!
っていうの、お肉食べれないわたしは憧れちゃうけどね。
(なぜかわたくし肉食系に分類され、お肉食べられないっていうと驚かれますがwww
++++++++++
今日のお昼何食べたのー?
って聞くと
B定食
すんげーマズかったよ。
とかね。
ごめんなさい、、
もう少し頑張ろう。
↓↓現在の順位↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
ももこ