2016年 03月 17日
-カツ丼弁当。-
*カツ丼。
*小松菜の塩昆布和え。
*笹かまのゆかりマヨ。
ごはんの間には醤油を付けた海苔を挟んでます。
カツはパルのレンジでチンのヒレカツです。
玉ねぎを半分にカットしてから繊維に沿ってスライス。
14㎝のフライパンに出汁、みりん、キビ砂糖、醤油とともに玉ねぎを煮込み
1個の卵を2回に分けて流し入れて、蓋して蒸らしたら完成。
出来上がりめっちゃ早かった。∩(´∀`)∩
あ、出汁はいつもお味噌汁のついでに多めにとって置いてます。
その日使わなかったら次の日のお味噌汁に足しちゃうの。
たっぷりの利尻昆布と厚削りの鰹節(これもパルの)と
茅乃舎のだしパックを合わせて水から。
弱火で1時間以上煮出します。濃厚(๑´ڡ`๑)うまー♡
小松菜は塩昆布とごま油で。
笹かまは♡にくり抜いて、ピンクに染めたくてw
ゆかりマヨにしたんだけど
画像だとピンクってわかんないね。
薄いピンクで可愛い~♬(←安定の自画自賛
++++++++++
なにをとち狂ったのか、PTAの役員になりまして。
ええ、ある委員の副委員長。。
自らやりますって。。。
ここ数日、あの日のわたしを呪い続けています。(*´∀`*)ムリムリムリムリ
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ももこ