2016年 03月 18日
-豚のピリ味噌炒め弁当。-
*柚子胡椒ふりかけごはん。
*豚のピリ味噌炒め。
*鮭の甘酒漬け。
*小松菜の海苔辛し和え。
*目玉焼き。
豚のピリ味噌炒めはケンタロウ氏のお弁当本を参考に
ほんの少しキビ砂糖とヤンニョムジャンを足しました。
鮭の甘酒漬け、だいすき。(๑´ڡ`๑)
小松菜は辛し和えが正義の我が家ですが
そこに海苔の風味をプラスしてみました。
ま、なくてもいいんだけど。。(←
目玉焼き。(ΦωΦ)ズーン
なんでたためませんか?
黄身がプリッと盛り上がってて
白身が全然足りない感じでたたまらない!
本当はきれいに折りたたんで半月にしたいのに
折りたたまらない。
折りたたまらない!!ヽ(`Д´)ノ
すっごい高さ出ちゃって
手を放したらつるりんと元の状態になるし
いっそ忌々しい黄身をつぶしたろか!
と思いながら
つきっきりで目玉焼き作って何とか折りたためた!って
仕上がり見たら
黄身カッチカチやで。www
えーん、お友達が上手に目玉焼きの半月の作ってて
いいな~♬って真似っこしてるんだけど
本当に何が悪いのか全然うまくいきません。。。
たまごをL玉に変えないとダメなのかなあ。。
ちなみにパルのたまごで作ってます、、、。(´;д;`)
++++++++++
今日は最高気温20度だとか。
汗っかきの暑がりなので、あんまり暖かい日は苦手です。。
夏は冬以上に外に出ません。www
暖房、今季はエアコンもオイルヒーターも使わないで終わったよ。
なのに電気代軽く2万超えたけど
オイルヒーター使うと3万5千円超えるからなあ。。
でも夏場のエアコンは金額が気にならないんですよな。
ないと死んじゃう。ひえっひえに冷やしたい!w
弱冷房車撲滅運動!(←
↓↓現在の順位↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
ももこ